Приложение к Закону от 11.04.2005 г № 473-ОЗ Описание
Картографическое описание границ сковородинского района
1.Граница Сковородинского района от узловой точки 6, расположенной на пересечении границ Читинской области, Тындинского района и Сковородинского района, проходит по водоразделу рек Уруша и Урка через высоты с отметками 1414 м, 1154,8 м до истока реки Большая Омутная, затем вниз по ее течению до устья реки Айнакатыкит, затем вверх по течению реки Айнакатыкит до ее истока.
Далее граница идет по водоразделу рек Большая Омутная и Улятка через высоту с отметкой 808,6 м до истока реки Онуфкит, затем вниз по течению реки Онуфкит до ее слияния с рекой Уруша, затем вниз по течению реки Уруша до устья реки Кавликан, затем вверх по течению реки Кавликан до ее истока.
Далее граница идет по водоразделу рек Большой Кенгурак и Большой Ольдой через высоты с отметками 471,4 м, 907,1 м, 858,6 м, 773,5 м, 740,6 м до реки Большой Ольдой, затем вверх по течению реки Большой Ольдой до устья ручья Клениковский, затем вверх по течению ручья Клениковский до его истока. Далее граница проходит по водоразделу рек Большой Ольдой и Малый Ольдой через высоты с отметками 1168,4 м, 898,1 м, 1096,8 м, 864,2 м.
Далее граница идет в юго-восточном направлении до истока ручья Солнечный, затем вниз по течению ручья Солнечный до его устья. Далее граница идет через высоту с отметкой 759,6 м до реки Салакит, затем вниз по течению реки Салакит до ее слияния с рекой Малый Ольдой, затем в южном и юго-западном направлениях вниз по течению реки Малый Ольдой до устья реки Крестовка. Далее граница идет вверх по течению реки Крестовка до устья реки Янкан, затем в юго-восточном направлении по водоразделу рек Уркан и Керак через высоты с отметками 727,5 м, 928,3 м, 887,2 м, 895,8 м, 1018,7м.
Далее граница идет в юго-восточном направлении до ручья Черный, затем вниз по течению ручья Черный до его слияния с рекой Керак. Затем граница идет в восточном направлении вниз по течению реки Керак до ее слияния с рекой Уркан в точке с отметкой уреза воды 324 м, то есть до узловой точки 7, расположенной на пересечении границ Тындинского, Магдагачинского и Сковородинского районов.
2.От узловой точки 7 граница проходит вниз по течению реки Уркан до устья реки Гудачи, затем идет в юго-западном направлении вверх по течению реки Гудачи через отметки уреза воды 327 м, 343 м и доходит до брода через реку Гудачи. Далее граница идет в юго-западном направлении, пересекает Забайкальскую железную дорогу в районе железнодорожного моста, затем идет в южном направлении до истока реки Грязнушка, затем вниз по течению реки Грязнушка до реки Гудачи и затем вниз по течению реки Гудачи до реки Буринда 2-я. Затем граница идет вниз по течению реки Буринда 2-я до устья ручья Каменный.
Затем граница идет вверх по течению ручья Каменный до его истока, после этого до высоты с отметкой 362,5 м, затем через высоту с отметкой 492,6 м до устья реки Правая Буринда в точке с отметкой уреза воды 312 м. Далее граница идет в северо-западном направлении по водоразделу рек Буринда и Правая Буринда через высоту с отметкой 475 м с геодезическим пунктом до автомобильной дороги Талдан - Воскресеновка. Затем граница идет в юго-западном направлении по водоразделу рек Осежина и Буринда, пересекает автодорогу и через высоты с отметками 625 м с геодезическим пунктом, 595 м выходит на узловую точку 19, находящуюся на высоте с отметкой 603 м.
От узловой точки 19 граница идет в юго-восточном и южном направлениях по водоразделу рек Буринда и Осежина через высоты с отметками 472 м, 478 м, доходит до истока реки Верхняя Алма, затем идет вниз по ее течению до устья реки Нижняя Алма. Далее граница идет вниз по течению реки Алма до реки Амур до узловой точки 17, расположенной на пересечении границ Сковородинского района, Магдагачинского района и государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой.
3.Далее от узловой точки 17 до узловой точки 5 граница Сковородинского района проходит по государственной границе Российской Федерации.
4.От узловой точки 5 граница идет по установленной границе между Амурской областью и Читинской областью до узловой точки 6, то есть до начальной точки описания.